メイン フェイスブック Facebook で誰かがあなたをブロックしたかどうかを知る方法 [2021 年 2 月]

Facebook で誰かがあなたをブロックしたかどうかを知る方法 [2021 年 2 月]



ソーシャル メディアは、他の人と交流したり会うために使用される優れたツールです。あなたまたは他の誰かが別のユーザーによって「ブロック」される場合があります。この機能は、理由を問わず、誰でも使用することができます。

Facebook で誰かがあなたをブロックしたかどうかを知る方法 [2021 年 2 月]

ユーザーのプライバシーや他人の感情を保護するために、Facebook はあなたをブロックしたユーザーを表示しません。あなたがブロックされたという通知も、あなたのアカウントをブロックしたユーザーのリストもありません。

誰かがあなたをブロックしたかどうかをどうやって知ることができるでしょうか。



ブロックされているか、友達になっていないか?

まず、ブロックされるのと友達でないのとでは大きな違いがあることを理解しましょう。誰かがあなたの友達をやめたら、その人はあなたを友達のリストから外しただけです。共通の友人による投稿で彼らを見つけたり、コメントを表示したりすることは引き続き可能です。また、一般に公開されているプロフィールやフィードのどの部分も引き続き見ることができます。

ただし、誰かがあなたをブロックすると、それらは完全に消えます。彼らがサイトに書いたものを見つけることはできません。自分のページでの彼らからの古いコメントは引き続き表示されますが、ブロックの時点以降、リアルタイムで彼らの行動や発言を見ることはできません。

つまり、あなたが知る限り、彼らは事実上 Facebook から姿を消しているのです。そのため、友達のリストに表示されていなくても、サイトには表示されている場合は、ブロックされておらず、友達解除されています。

誰かが私のスナップチャットをハッキングし、パスワードを変更しました

誰かがFacebookであなたをブロックしたり、アカウントを無効にしたりしたかどうかは、どうやってわかりますか?

残念ながら、ブロック機能は、誰かがアカウントを非アクティブ化した場合と同様に機能します。誰かがあなたをブロックしたか、アカウントを完全に無効にしたかどうかにかかわらず、メッセージを送信したり、投稿を表示したり、プロファイルを表示したりすることはできません。では、ブロックされているかどうかをどのように推測できますか?

ブロックされているかどうかを知る方法

確実にブロックされたことを知らせるいくつかのことがあります。

プロフィールを検索

これが絶対確実というわけではありませんが、最近の会話や意見の相違に基づいてブロックされたと感じた場合は、その人の Facebook プロフィールを検索してください。

何も表示されない場合は、ブロックされている可能性があります。ただし、その人がアカウントを閉鎖した場合 (または Facebook がその人のために行った場合)、その人のプロファイルも表示されない場合があります。

他の人は引き続き自分の Facebook アカウントを取得できます

友人や家族に、自分の Facebook アカウントを取得するよう依頼してください。これは、興味のないサードパーティ、つまりブロックする可能性が低いサードパーティに対して最も効果的です。ページが表示された場合、そのアカウントは非アクティブ化されていません。

メッセンジャーで過去のグループ メッセージを確認する

あなたがブロックされていることをより明確に示す兆候の 1 つは、過去のグループ メッセージを確認することです。 Facebook Messenger を起動し、その個人が含まれているメッセージに到達するまで、過去のテキストをスクロールします。これは、グループ メッセージでのみ機能します。

あなたをブロックした人は、「Facebook ユーザー」として表示されます。メッセージを送信し、その空白のプロファイルから開封確認を確認します。いずれかが表示された場合は、アカウントがまだ有効であるため、ブロックされています。

投稿とコメントを確認する

友達から離れたばかりの場合でも、以前の友達のアクティビティをウォールで見ることができます。彼らはあなたの壁に何かを投稿したことがありますか?あなたの投稿にコメントしたことはありますか?共通の友達からの投稿はどうですか?

彼らの投稿やコメントがあなたのページから消えることはありません。ただし、名前はクリック可能なリンクとして表示されるのではなく、黒い太字のテキストとして表示されます。これは、あなたがブロックされているという確実な兆候です。

Facebook プロフィールの [投稿の管理] ボタンを使用して、日付とタグで投稿をすばやく検索できます。

誰かがメッセンジャーであなたをブロックしたかどうかわかりますか?

Facebook Messenger は、あなたの苦境についての洞察を提供します。ブロックされたと思われる場合は、下にスクロールして、2 人が共有したメッセージを確認できます。彼らはプロフィールではなく表示されますが、Facebook ユーザーが表示されます。

メッセンジャーの検索バーを使用する場合は、関心のある個人の名前を入力しても表示されません。これは、あなたがブロックされていることを示す重要な指標です。

メッセージを送信しようとすると、その人が Facebook メッセージを受け入れていないというメッセージが表示されます。この人は連絡が取れないということは、あなたがオンラインでの関係が終わったことを示す重要な指標です。

友達、ブロック、およびその間のすべてに関して Facebook がどのように機能しているかを分析すると、誰かがあなたをブロックしたかどうかを理解するのに役立ちます。

他のソーシャル メディア アカウントを確認する

Facebook は Instagram を所有しているため、同様の原則が適用されます。誰かがすべてのソーシャル メディア アカウントを無効にすることはまずありませんが、あなたとのコミュニケーションに関心がなくなった人は、すべてのアカウントであなたをブロックする可能性があります。

Instagram や Snapchat などのサイトにアクセスしても、プロフィールが表示されない場合は、ブロックされている可能性があります。そこに彼らを見つけた場合は、Facebook アカウントを非アクティブ化したかどうかを尋ねるメッセージを送ってください。

メッセンジャーで誰かをブロックすると、彼らは何を見ますか?

Facebookで誰かをブロックすると、その人はあなたのプロフィールや過去のコメントを見ることができなくなります.ブロックしても通知されないため、すぐにはわかりませんが、あなたを検索したり、メッセージを送信したりすれば、それを理解することができます。

Facebook メッセンジャーでは、ブロックしたとは直接言われませんが、その人はすぐに不在であると表示されます。ブロックした後に怒られるのではないかと心配している場合は、ブロックする別の方法があります。

友達をやめるか、Facebookで過ごす時間を減らすか、直接友達のままでいたいと伝えて、彼らがあなたを一人にするまでゆっくりとフェードアウトするかのいずれかです.

複数のアプローチを検討する

上記の戦略の多くについては、他にも説明があります。あなたの友達をやめただけで、誰かがあなたの友達のリストから消える可能性があることはすでに述べました。また、プライバシー設定を変更したために誰かが検索できなくなる可能性があることについても話しました。アカウントは一時停止または削除することもできます。

相手のプロフィールが表示されないため、見返りにブロックすることはできません。彼らのプロフィールはある時点で再び表示される可能性があります。まだ悪意がある場合は、その時点でブロックを戻すことができます。

他の人とのオンラインの友情が心配な場合は、いつでもアカウントを無効にしているかどうかを尋ねることができます。反応、または反応の欠如は、それを心配するのではなく、実際に何が起こっているのかをあなたに教えてくれます。

誰かのブロックを解除する

あなたの祖母が Facebook で遊んでいて、やりすぎたなど、誰かが誤ってあなたをブロックした場合、次の手順に従って誰かのブロックを解除できます。

  1. アプリまたはブラウザから Facebook の設定に移動します。
  2. 下にスクロールして、[プライバシー] をクリックまたはタップします。
  3. 下にスクロールして、[ブロック] をクリックまたはタップします。
  4. 問題のプロファイルを見つけて、[ブロックを解除] をクリックします。
  5. 確認

このアクションを実行すると、再びブロックするまでしばらく待つ必要があることに注意してください。ブロックを解除してその人のプロフィールをのぞき見する場合、あなたが再びブロックできるようになるまで、その人もあなたのプロフィールを見ることができます。

よくある質問

誰かが私が誰をブロックしたか知っていると言いました。

Facebook はあなたのブロック アクティビティを公開していないため、友達のリストにある人は、あなたが誰をブロックしたかを知りません。これに対する唯一の論理的な説明は、他の人があなたがブロックしたことを知っていて (上で説明したように)、ブロックされたことを知人に話したということです.u003cbru003eu003cbru003eもちろん、Facebook のアカウントのセキュリティも万全ではありません。問題の人物があなたの Facebook アカウントにログインし、あなたのブロック リストを調べた可能性があります。 u003ca href=u0022https://social.techjunkie.com/facebook-logging-out/u0022u003eFacebook アカウントの保護については、こちらのu003c/au003e をご覧ください。

Facebookで誰かが私をブロックした場合、見返りにその人をブロックできますか?

残念だけど違う。誰かのブロック リストに登録している場合、そのプロファイルは検索結果に表示されないため、見返りにその人をブロックするオプションはありません。 u003cbru003eu003cbru003eただし、ブロックを解除した場合はブロックできます。相手のプロフィールを定期的にチェックして、ブロックが解除されているかどうかを確認する必要があります。しかし、一度受け取ったら、48 時間以内にブロックする必要があります。 Facebook には、誰かのブロックを解除すると、48 時間は再びブロックできないというポリシーがあります。

興味深い記事

エディターズチョイス

PayPal の残高を確認する方法
PayPal の残高を確認する方法
PayPal は、20 年以上にわたって使用されてきた決済サービスです。送金 – 支払いの送受信、ギフトとしての送金、慈善団体への寄付など – は PayPal の基本ですが、
タグアーカイブ:Internet Explorer10オフラインインストーラー
タグアーカイブ:Internet Explorer10オフラインインストーラー
GoogleChromeでHTTPWebサイトの安全でないバッジを無効にする
GoogleChromeでHTTPWebサイトの安全でないバッジを無効にする
Google Chromeは、接続にプレーンHTTPを使用するすべてのWebサイトを安全ではないとマークします。この動作が望ましくない場合は、次の方法で無効にします。
修正:Windowsがトレイバルーンのヒントに対して音を出さない(通知)
修正:Windowsがトレイバルーンのヒントに対して音を出さない(通知)
Windowsは、長い間、さまざまなイベントのサウンドを再生してきました。 Windows 8では、Metroトースト通知などの新しいサウンドイベントも導入されました。ただし、Windows 7、Windows 8、Windows Vistaでは、システムトレイ領域に表示されるデスクトップ通知の音は再生されません。 Windows XPでは、次のポップアップサウンドを再生しました
修正:Windows 10でファイルエクスプローラーを閉じると、ファイルエクスプローラーが再び開きます
修正:Windows 10でファイルエクスプローラーを閉じると、ファイルエクスプローラーが再び開きます
一部のユーザーは、Windows 10には非常に厄介なバグがあり、ウィンドウを閉じた後にファイルエクスプローラーが再び開くと報告しています。これを修正する方法は次のとおりです。
Windows XP SP1のソースコードが漏洩し、隠された「キャンディ」テーマが明らかに
Windows XP SP1のソースコードが漏洩し、隠された「キャンディ」テーマが明らかに
今週、WindowsXPのソースコードがオンラインで漏洩したとされています。 4chan匿名ボードに最初に表示されたファイルデータには、Windows Server 2003、MS DOS 3.30、MS DOS 6.0、Windows 2000、Windows CE 3、Windows CE 4、Windows CE 5など、以前にリークされた製品ソースコードのほとんども含まれています。 Windows Embedded 7、Windows
Windows 10 Anniversary UpdateRTM用のメディア作成ツール
Windows 10 Anniversary UpdateRTM用のメディア作成ツール
マイクロソフトは本日、ついにPC向けのWindows 10 AnniversaryUpdateをリリースしました。公式のISOイメージに加えて、更新されたメディア作成ツールがMicrosoftからダウンロードできます。さあ行こう。メディア作成ツールは、Windows 10 AnniversaryUpdateで起動可能なメディアを作成できるようにする特別なツールです。 Windows10を自動的にダウンロードします。