メイン フェイスブック 表示されていない場合でも、クリアチャットを使用してSnapchatのメッセージを削除する方法

表示されていない場合でも、クリアチャットを使用してSnapchatのメッセージを削除する方法



Snapchatをソーシャルメディアの優れたソースにしているものの1つは、プライバシーとコンテンツを制御する機能です。もちろん、FacebookやInstagramのような他のサイトでは、ユーザーがコンテンツを選択的に友達や親しい知人に投稿することができます。しかし、Snapchatは親しい友人にもう少し提供します。

Best Friendの絵文字、Snapscore、および視聴者だけでなく、投稿されたコンテンツで視聴者ができることを制限する機能を備えているため、このサービスが非常に人気があるのも不思議ではありません。忠実なSnapchatユーザーは常に新しい機能を見つけますが、アプリを初めて使用するユーザーは、そのインターフェイスを理解するのに苦労する可能性があります。

とはいえ、世界中のソーシャルメディアユーザーは、Snapchatを作成して使用することで、オンラインのプライバシーの天国を見つけることができます。たとえば、スナップを1人の人に送信して、開いたらすぐに消えるように設定したり、友達のリストの全員と共有して24時間表示したりできます。

[送信]ボタンを押してすぐに後悔したことがある方のために、この記事はあなたにぴったりです。 Snapchatを使用すると、他のユーザーにメッセージが表示される前にメッセージを撤回できます。これ以上の方法を説明します。

Snapchatメッセージを削除する方法

Snapchatメッセージの削除はとても簡単です。 Snapchatアプリにログインして、次の操作を行います。

左下の「チャット」アイコンをタップします

削除するメッセージのある連絡先を選択します

メッセージを長押しして[削除]をクリックします

もう一度[削除]をクリックして確認します

会話をクリアする方法

上記と同じ手順を使用して会話全体を簡単に削除して連絡先にアクセスし、次の手順を実行できます。

連絡先を長押しして[その他]をクリックします

[会話をクリア]をクリックします

もう一度[クリア]をクリックします

スナップを自動的に削除するように設定する方法

スナップを送信した場合は、長押しして削除するオプションが利用できないことに気付くでしょう。これは、メッセージとは異なり、一定時間後に自動的に削除されるためです。表示後または24時間後に削除するかどうかを制御できます。

連絡先を長押しして[その他]をクリックし、上記と同じ手順に従って、次の手順を実行します。

[チャットを削除...]をクリックします

[表示後]を選択します

これを行うと、受信者が会話を開いて表示すると、その会話内のスナップが削除されるように設定されます。

保存したメッセージを削除する方法

Snapchatの主な機能は、永遠に続くものは何もないということです。ただし、アプリの人気は、思い出や会話を保持したい場合があることを意味します。そのため、開発者はチャットを保存するオプションを提供してくれました。これらのメッセージは背景が灰色であるため保存されていることがわかります。幸い、友だちはあなたの知らないうちに何かを保存することはできません。 24時間または30日以内に期限切れになる通常のSnapchat通信とは対照的に、保存されたメッセージは永久に存続します。

しかし、チャットの保存を解除したい場合はどうすればよいですか?それは簡単です。

会話をクリアすると、保存されているチャットがすべて削除されます。ただし、会話全体をクリアしたくない場合は、次のようにします。

Snapchatを開き、保存したチャットを見つけます。メッセージを長押しして、[チャットに保存解除]をタップします。

すべての会話をクリアする

一部のプラットフォームでは、すべてのメッセージを一度に削除することが非常に困難です。幸い、Snapchatはそれらのプラットフォームの1つではありません。数回クリックするだけで、すべてのSnapchatメッセージを簡単に削除できます。方法は次のとおりです。

Snapchatを開き、左上隅にあるプロフィールアイコンをタップします。次に、右上隅にある設定歯車をタップします。下にスクロールして、[会話をクリア]をクリックします。

次に、各連絡先の横にある[X]をタップして、ポップアップウィンドウで確認します。保存されたメッセージは削除されないことに注意してください。

Facebookの投稿で位置情報をオフにする

削除されたメッセージの回復

Snapchatメッセージを誤って削除してしまった場合は、後で復元できるかどうか疑問に思うかもしれません。残念ながら、プロセスは単純ではありません。

メッセージを保存した場合、メッセージは連絡先のプロファイルに残ります。そうでない場合、メッセージングリストは空白になります。

あなたはからあなたのデータをダウンロードしてみることができます SnapchatのWebサイト 。ログインしたら、[マイデータ]のオプションをクリックします。下部にある[リクエストを送信]をクリックして先に進みます。

テストの結果、メッセージは届きませんでしたが、一部のユーザーからはメッセージが届いたとのことで、ここに含めています。さらに、ほとんどの状況でこれが唯一のオプションです。

失われたメッセージを取り戻すことを約束するサードパーティの有料サービスがいくつかあります。これらはテストしていませんが、以前の経験に基づいて、アカウントへのアクセスを許可したり、メッセージを取り戻すために何かを支払う前に、注意して開発者を調査する必要があります。

Snapchatを完全に削除する

アカウントを完全に削除したい場合は、 ここに完全なチュートリアル それを通してあなたを案内します。ただし、他の人のビューからすべてのメッセージを削除したいという理由でアカウントを削除したい場合、これは機能しません。

アカウントを削除した場合でも、メッセージを削除する前に、上記の手順を実行する必要があります。 Snapchatアカウントをすでに削除している場合でも、30日以内にアカウントを再度アクティブにして、メッセージを削除してください。

メッセージのブロックとスナップ

このトピックについて話しているので、別のユーザーをブロックしたときに会話履歴がクリアされるかどうか疑問に思われるかもしれません。誰かをブロックする前に送信したメッセージを削除しない場合でも、その人はあなたが過去に送信したものを見ることができます。ただし、メッセージが表示されたり、通知が届いたりすることはありません。

よくある質問

Snapchatは混乱を招く可能性があり、絶え間ない更新と新機能により、常に学ぶべきことがあります。 Snapchatのメッセージング機能に関する質問に対するその他の回答を次に示します。

Android フォンから FireStick にキャストする

誰かがすでに読んだメッセージを削除した場合、その人の側のメッセージも削除されますか?

はい、メッセージを削除すると、両方のユーザーのアカウントからメッセージが削除されます。幸い、この機能は、他のユーザーがチャットをメッセージスレッドに保存した場合でも機能します(スクリーンショットを撮った場合は機能しません)。

アカウントを削除すると、メッセージも削除されますか?

いいえ、残念ながらアカウントを削除しても、メッセージや送信したスナップは削除されません。それはあなたのプロフィールと個人情報を削除します。また、誰かにスナップを送信すると、そのスナップを開くか期限切れになるまで削除されません。

会話をクリアすると、受信者へのメッセージも削除されますか?

いいえ、それはあなたの側の会話を削除するだけです。メッセージを削除する場合は、上記の手順に従って削除する必要があります。

私の友人は私がメッセージを削除したことを知っていました。何が起こった?

Snapchatには、メッセージを送信して撤回したことを受信者に知らせる機能があります。彼らがあなたとのチャットをスクロールすると、小さな灰色のメッセージにあなたがチャットを削除したことが示されます。

会話をクリアしましたが、メッセージはまだ残っています。何が起こっていますか?

よくある質問は、なぜメッセージが消えなかったのかということです。まず、Snapchatにメッセージを保存している場合、会話をクリアしても必ずしもメッセージが削除されるとは限りませんが、メッセージリストから連絡先が削除されます。それらを削除するために必要なことは、メッセージに移動し、右上隅にあるメッセージアイコンをタップすることです。探している連絡先の名前を入力します。

その連絡先のメッセージを開き、メッセージを長押しします。次に、[チャットに保存しない]をタップします。灰色の背景で保存されているメッセージがわかることを覚えておいてください。

一方、メッセージが削除されない場合は、Snapchatをアンインストールして再インストールするか、AppStoreまたはGooglePlayストアでオプションが指定されている場合は更新してみてください。

興味深い記事

エディターズチョイス

OBS Studio を使用した Twitch ストリーミングの初心者ガイド
OBS Studio を使用した Twitch ストリーミングの初心者ガイド
わかりやすいガイドに従って、OBS Studio を使用した Twitch ストリーミングをわずか 30 分で開始できます。アラートや画像などをストリームに追加する方法を学びます。
Windows10でデスクトップアイコンを小さくする方法
Windows10でデスクトップアイコンを小さくする方法
Windowsの最も優れた点の1つは、Windowsをほぼ無限にカスタマイズして、思いどおりの外観と感触を実現できることです。デフォルト設定はかなり良いですが、常に改善の余地があります。だから、どうやって
Amazon Fire StickでHBOを解約する方法
Amazon Fire StickでHBOを解約する方法
ほとんどの人は、HBO が The Sopranos、The Wire、Game of Thrones など、数多くの素晴らしいオリジナルの番組を持つ素晴らしいチャンネルであり、リストは続きます。どれも評価の高いドラマなので、
Mac OSXプレビューでPDFドキュメントからページを抽出する方法
Mac OSXプレビューでPDFドキュメントからページを抽出する方法
OS Xのプレビューアプリは、ページの再配置や削除、メタデータの変更など、PDFドキュメントの基本的な変更を実行できる強力なツールです。あまり知られていない可能性のある機能の1つは、既存のPDFドキュメントから1つ以上のページを抽出する機能です。それを行うための2つの方法を学ぶために読んでください。
黒曜石ジャーナル テンプレート
黒曜石ジャーナル テンプレート
メモ作成アプリの Obsidian は、ゼロから始めなくても日記を構造化する優れた方法となるテンプレートを利用しています。完璧な黒曜石日記テンプレートを見つけるのが難しい場合は、ここが最適です。
マックス: 内容と視聴方法
マックス: 内容と視聴方法
オリジナル番組に加えて、HBO とワーナーメディアの両方のコンテンツを提供するストリーミング サービス、Max について学びましょう。
Windows10で仮想デスクトップを削除する
Windows10で仮想デスクトップを削除する
Windows10で仮想デスクトップを削除する方法Windows10には、タスクビューと呼ばれる便利な機能が付属しています。これにより、ユーザーは仮想デスクトップを使用できるようになります。