メイン ツイッター X (旧 Twitter) アカウントを完全に削除する方法

X (旧 Twitter) アカウントを完全に削除する方法



知っておくべきこと

  • まず、アカウントを 30 日間無効にする必要があります。その後サイトから消えてしまいます。
  • 非アクティブ化するには: に移動します。 もっと > 設定とプライバシー > あなたのアカウント > アカウントを非アクティブ化 > 非アクティブ化します。
  • 30 日間の待機期間中は、非公開にして投稿を非表示にすることができます。

この記事では、非アクティブ化プロセスを使用して X (旧 Twitter) アカウントをプラットフォームから完全に削除する方法について説明します。非アクティブ化中に投稿を非表示にする方法についても説明します。

2024 年の X (旧 Twitter) の代替案ベスト 9

X アカウントを非アクティブ化および削除する方法

X アカウントを削除する唯一の方法は、30 日間非アクティブ化したままにすることです。その時点で、プラットフォームはシステムからアカウントを完全に削除します。削除されると、すべての投稿はサーバーから永久に削除されます。アカウントを無効にする手順を実行する前に、フィードを非表示にすることができます。

サインインしてアカウントを削除するプロセスを開始し、次の手順に従います。

インスタグラムでメッセージを見つける方法
  1. 選択する もっと プロフィールの左側にあるリストにあります。

    Twitterメニューの詳細
  2. 表示されるメニューで、 設定とプライバシー 。

    Twitter の設定とプライバシー
  3. に行く あなたのアカウント ( アカウント 、モバイルアプリ内) > あなたのアカウントを無効にします 。

    Your account>Twitter でアカウントを無効化します
  4. 続行するには、選択してください 非アクティブ化 。

    あなたのアカウントimg src=
  5. パスワードを確認して選択します 非アクティブ化 。

    Twitterのリンクを無効にする

今、 30日間アカウントに入らないでください 。その時点で、プラットフォームはあなたのアカウントを完全に削除します。他の人もあなたのハンドルを使用できますが、以前に共有したものは新しいアカウントには表示されません。

30 日の期間が終了する前にアカウントを入力した場合、アカウントは自動的に再アクティブ化されるため、非アクティブ化プロセスを最初からやり直す必要があります。

高速セキュリティ: 非公開にしてフィードを非表示にする

アカウントをまったく無効にせずに投稿を第三者の目から削除するには、アカウントを非公開にすることができます。ただし、フィードを非表示にした後でも、いつでもアカウントを無効にすることができます。

もちろん、スクリーンショットでキャプチャされ、オンラインに投稿されたものはすべて残ります。 X は、人々が他の Web サイトに何を投稿するかを制御できません。

アカウントを非公開にすると、あなたの投稿を読めるのはフォロワーだけになります。 Google や他のサードパーティを使用している場合でも、他の誰もあなたの情報にアクセスすることはできません 検索エンジン 。この手順を実行することが、あなたのプロフィールを世間の目から削除する最も簡単な方法です。

  1. 選択する もっと メニューにあります。

    Facebook のパスワード確認ボックスと無効化ボタン
  2. 選択する 設定とプライバシー 。

    Twitterメニューの詳細
  3. 選択する あなたのアカウント 。

    iPhoneのパスコードが思い出せない
    Twitter の設定とプライバシー
  4. 選択する 口座情報 パスワードを入力してください。

    Twitter設定のアカウント
  5. 選択する 保護されたツイート 。

    Twitter設定のアカウント情報
  6. の横にあるボックスにチェックを入れます 自分のツイートを保護する プライベートに行くこと。

    Twitter設定の保護されたツイート

モバイル アプリで、次の場所に移動します。 メニュー > 設定とプライバシー > プライバシーと安全性 > オンにする ツイートを保護する 。

Twitter のツイートを保護するオプション

特定の人があなたのプロフィールを閲覧できないようにするには、その人をブロックできます。ただし、プラットフォームからサインアウトしても、引き続きあなたの投稿を見ることができます。

非アクティブ化と削除

非アクティブ化されたアカウントと削除されたアカウントを区別することが重要です。多くの点で、これらは同じです。アカウントへのすべての参照は、非アクティブ化してから最初の数日以内に削除されます。他のユーザーは、アカウントをフォローしたり、アカウントによる過去の投稿の検索を含むアカウントを検索したりすることができなくなります。

あなた (および他の人) は、無効化されたアカウントのユーザー名を使用したり、無効化されたアカウントの電子メール アドレスを使用して新しいアカウントにサインアップしたりすることも制限されます。

非アクティブ化されたアカウントは再アクティブ化でき、その場合はすべてのコンテンツが元に戻りますが、30 日以内に限ります。

マウスを 1 回だけ押すとダブルクリックします

アカウントを削除する唯一の方法は、アカウントを 30 日間非アクティブ化したままにすることです。アカウントが削除されると、すべてのコンテンツがサーバーから永久に削除されます。アカウントのユーザー名は誰でも使用でき、同じメール アドレスを使用して新しいアカウントにサインアップできます。

アカウントを再開する方法

30 日以内にアカウントにログインすると、一度も離れていないかのように、すべてが正常に表示されます。その後、アカウントが再び有効になったことを知らせる電子メールが届きます。

アカウントを再アクティブ化するかどうかを尋ねるプロンプトは表示されないことに注意してください。再ログインするとシームレスに削除されるため、アカウントを完全に削除したい場合は、少なくとも 30 日間離れておく必要があります。

アカウントを永久に停止または凍結する方法はないことを知っておくことが重要です。 30 日が経過すると、アカウントは完全に削除されます。ただし、30 日後には同じユーザー名とメール アドレスを使用して再作成できます。あなたのステータス更新がすべて失われるだけであり、そのアカウントをフォローしたい人はそのアカウントを再フォローする必要があります。

1 つまたはすべてのツイートを削除する方法

興味深い記事

エディターズチョイス

OBS Studio を使用した Twitch ストリーミングの初心者ガイド
OBS Studio を使用した Twitch ストリーミングの初心者ガイド
わかりやすいガイドに従って、OBS Studio を使用した Twitch ストリーミングをわずか 30 分で開始できます。アラートや画像などをストリームに追加する方法を学びます。
Windows10でデスクトップアイコンを小さくする方法
Windows10でデスクトップアイコンを小さくする方法
Windowsの最も優れた点の1つは、Windowsをほぼ無限にカスタマイズして、思いどおりの外観と感触を実現できることです。デフォルト設定はかなり良いですが、常に改善の余地があります。だから、どうやって
Amazon Fire StickでHBOを解約する方法
Amazon Fire StickでHBOを解約する方法
ほとんどの人は、HBO が The Sopranos、The Wire、Game of Thrones など、数多くの素晴らしいオリジナルの番組を持つ素晴らしいチャンネルであり、リストは続きます。どれも評価の高いドラマなので、
Mac OSXプレビューでPDFドキュメントからページを抽出する方法
Mac OSXプレビューでPDFドキュメントからページを抽出する方法
OS Xのプレビューアプリは、ページの再配置や削除、メタデータの変更など、PDFドキュメントの基本的な変更を実行できる強力なツールです。あまり知られていない可能性のある機能の1つは、既存のPDFドキュメントから1つ以上のページを抽出する機能です。それを行うための2つの方法を学ぶために読んでください。
黒曜石ジャーナル テンプレート
黒曜石ジャーナル テンプレート
メモ作成アプリの Obsidian は、ゼロから始めなくても日記を構造化する優れた方法となるテンプレートを利用しています。完璧な黒曜石日記テンプレートを見つけるのが難しい場合は、ここが最適です。
マックス: 内容と視聴方法
マックス: 内容と視聴方法
オリジナル番組に加えて、HBO とワーナーメディアの両方のコンテンツを提供するストリーミング サービス、Max について学びましょう。
Windows10で仮想デスクトップを削除する
Windows10で仮想デスクトップを削除する
Windows10で仮想デスクトップを削除する方法Windows10には、タスクビューと呼ばれる便利な機能が付属しています。これにより、ユーザーは仮想デスクトップを使用できるようになります。