メイン フェイスブック Facebookを非公開にする方法

Facebookを非公開にする方法



知っておくべきこと

  • に行く 設定とプライバシー > 設定 > プライバシー > あなたの投稿を閲覧できる人 そして変化する 公共 別のオプションへ。
  • 友達リストを非公開にするには、次のサイトにアクセスしてください。 プライバシー > 友達リストを閲覧できる人 そして選択します 友達 または 私だけ 。
  • プロフィールを非公開にするには、プロフィールに移動して、 詳細を編集する 。非公開にしたい情報をオフに切り替えます。

この記事では、Facebook のプライバシー設定を変更して、投稿、友達リスト、プロフィール情報、アルバムを非公開にする方法について説明します。手順はデスクトップ上の Facebook に固有のものです。

プライバシー設定とツールを使用して共有のデフォルトを変更する方法

今後投稿するものすべてをロックダウンする簡単な方法の 1 つは、デフォルトの共有オプションを「公開」ではなく「友達」に設定することです。この変更を行うと、あなたの投稿が表示されるのは友達だけになります。

Facebook のプライバシー設定とツール画面にアクセスするには:

  1. を選択 矢印 Facebook 画面の右上隅にあります。

    Facebook のアカウント アイコン
  2. 選択する 設定とプライバシー ドロップダウン メニューで。

    Facebook の設定とプライバシー
  3. 選ぶ 設定 。

    Facebookの設定
  4. 選択する プライバシー 左側のペインで。

    「設定」の「プライバシー」タブ
  5. 最初にリストされている項目は、 あなたの将来の職が誰に分かりますか 。 それが言うなら 公共 、 選択する 編集 そして選択してください 友達 ドロップダウン メニューから。

    の横にある「編集」リンク
  6. 選択する 近い 変更を保存します。

  7. この画面で以前の投稿の対象ユーザーを変更することもできます。というラベルの付いた領域を探します 友達の友達やパブリックと共有した投稿の閲覧者を制限する 。選択する 過去の投稿を制限する を選択し、 過去の投稿を制限する また。

    この設定により、「友達の友達」または「友達に公開」とマークされた以前の投稿が変更されます。必要に応じていつでも、個々の投稿のデフォルトのプライバシー設定を上書きできます。

    の

Facebookの友達リストを非公開にする方法

Facebook はデフォルトで友達リストを公開します。つまり、友達であるかどうかに関係なく、誰もがそのリストを見ることができます。 Facebook の設定またはプロフィール ページから設定を変更できます。

  1. [設定とプライバシー]画面で、[設定とプライバシー]を選択します。 編集 の隣に 友達リストを閲覧できる人 。

    の横にある「編集」ボタン
  2. どちらかを選択してください 友達 または 私だけ 友達リストを非公開に保つため。

    を選択して、友達リストを表示できる人をカスタマイズすることもできます。 特定の友達 または 友達以外 。 「特定の友達」には指定した人のみが含まれ、「友達を除く」にはリストから特定の人が除外されます。

    誰があなたの友達リストを見ることができますか? Facebookの設定
  3. または、Facebook プロフィール ページに移動します。に行きます 友達 カバー写真の下のタブをクリックします。

    電話がロック解除されているかどうかを確認します

    Facebook の任意のページから自分の名前を選択すると、プロフィール ページが表示されます。

    Facebook の「友達」タブ
  4. 「友達」画面の右上隅にある三点メニューを選択し、「 プライバシーの編集 。

    Facebook の [その他] ボタンと [プライバシーの編集] コマンド
  5. 隣の視聴者を選択してください 友達リスト そして 続く 。

    Facebook 友達のプライバシー編集画面
  6. を選択 バツ アイコンをクリックして変更を保存し、ウィンドウを閉じます。

プロフィールのプライバシー設定を確認する方法

Facebook プロフィールはデフォルトで公開されており、Google やその他の検索エンジンによってインデックスに登録され、誰でも閲覧できるようになります。

プライバシーの専門家は、Facebook プロフィールの各項目の設定を確認することを推奨しています。

  1. Facebook 画面の上部にある自分の名前を選択して、プロフィールに移動します。

  2. 選択する 詳細を編集する プロフィール ページの左側のペインにあります。の イントロをカスタマイズする ボックスが開きます。

    の
  3. 非公開にしておきたい情報の横にあるトグルをオフにします。これには、学歴、現在の都市、出身地、Facebook に追加したその他の個人情報の横にあるボックスが含まれます。

    代わりに項目を編集するには、 鉛筆 アイコン。

    Facebook の詳細編集画面のトグル スイッチ

プロフィールを検索エンジンに非表示にする方法

プロフィールが検索エンジンに表示されないようにブロックできます。ここで何をすべきかです。

  1. を選択 矢印 Facebook 画面の右上隅にあります。

    Facebook のアカウント アイコン
  2. 選択する 設定とプライバシー ドロップダウン メニューで。

    Facebook の設定とプライバシー
  3. 選ぶ 設定 。

    Facebookの設定
  4. 選択する プライバシー 左側のペインで。

    「設定」の「プライバシー」タブ
  5. の隣に Facebook 以外の検索エンジンをあなたのプロフィールにリンクさせますか? 、 選択する 編集 そして 検索エンジンが Facebook 上であなたを確認できるようにするチェック ボックスをオフにします。

    の横にある編集オプション

Facebook のインライン オーディエンス セレクターの使用方法

Facebook は、ソーシャル ネットワークに投稿するコンテンツごとに異なる共有オプションを設定できるオーディエンス セレクターを提供しています。

投稿を作成するためにステータス画面を開くと、デフォルトとして選択したプライバシー設定が画面の下部に表示されます。場合によっては、これを変更したい場合もあります。

ステータス ボックスでプライバシー設定のボタンを選択し、特定の投稿の対象ユーザーを選択します。オプションには以下が含まれます 公共 、 友達 、 そして 私だけ 、 とともに 友達以外 、 そして 特定の友達 。

新しい対象ユーザーを選択したら、投稿を作成し、 役職 選択した視聴者に送信します。

フォトアルバムのプライバシー設定を変更する

写真をアップロードするときに、アルバムごとまたは個々の画像ごとに Facebook の写真のプライバシー設定を変更できます。

写真アルバムのプライバシー設定を編集するには:

  1. プロフィールに移動して選択します 写真 。

    Facebook プロフィールの「写真」タブ
  2. を選択 もっと 変更したいアルバムの横にあるメニューを選択してください アルバムを編集する 。

    Facebook の「アルバムを編集」コマンド
  3. 使用 視聴者セレクター アルバムのプライバシー設定を行います。

    一部のアルバムには各写真にオーディエンス セレクターがあり、写真ごとに特定のオーディエンスを選択できます。

    Facebookアルバムのプライバシー設定ボタン
よくある質問
  • Facebook で自分の「いいね!」を非表示にするにはどうすればよいですか?

    に Facebook の「いいね!」を非表示にする 、プロフィールに移動して選択します もっと > いいね! 。を選択 三点メニュー そして選択します 「いいね!」のプライバシーを編集する 。

  • Facebook で自分のオンライン ステータスを非表示にするにはどうすればよいですか?

    Facebook でオンライン ステータスを非表示にするには、次のサイトにアクセスしてください。 メッセンジャー > 設定 そして電源を切ります アクティブなときを表示 。あなたがまったく見えないように誰かをブロックするには、にアクセスしてください。 設定とプライバシー > 設定 > ブロッキング 。

  • 私の Facebook ページで他のユーザーが見ているものを確認するにはどうすればよいですか?

    Facebook プロフィールが一般公開されている様子を表示するには、プロフィールに移動し、 3つの点 カバー写真の下にある を選択し、 表示方法 。選択する 「別名で表示」を終了 戻る。

  • Facebook でプライベートメッセージを送信するにはどうすればよいですか?

    に Facebook でプライベートメッセージを送信する 、プロフィールに移動して選択します メッセージ 、または 新しいメッセージ サイト上部のアイコン(吹き出し)。モバイル デバイスでは、メッセンジャー アプリを使用します。

  • Facebook でコメントを非公開にするにはどうすればよいですか?

    Facebook の投稿にコメントできるユーザーを制御するには、にアクセスしてください。 設定とプライバシー > 設定 > 公共の投稿 > コメントを公開投稿する > 編集 > コメントできる人を選択してください 。他の人の投稿に対するコメントを非公開にするには、コメントの上にマウスを置き、 3つの点 、次に選択します 隠れる 。

興味深い記事

エディターズチョイス

OBS Studio を使用した Twitch ストリーミングの初心者ガイド
OBS Studio を使用した Twitch ストリーミングの初心者ガイド
わかりやすいガイドに従って、OBS Studio を使用した Twitch ストリーミングをわずか 30 分で開始できます。アラートや画像などをストリームに追加する方法を学びます。
Windows10でデスクトップアイコンを小さくする方法
Windows10でデスクトップアイコンを小さくする方法
Windowsの最も優れた点の1つは、Windowsをほぼ無限にカスタマイズして、思いどおりの外観と感触を実現できることです。デフォルト設定はかなり良いですが、常に改善の余地があります。だから、どうやって
Amazon Fire StickでHBOを解約する方法
Amazon Fire StickでHBOを解約する方法
ほとんどの人は、HBO が The Sopranos、The Wire、Game of Thrones など、数多くの素晴らしいオリジナルの番組を持つ素晴らしいチャンネルであり、リストは続きます。どれも評価の高いドラマなので、
Mac OSXプレビューでPDFドキュメントからページを抽出する方法
Mac OSXプレビューでPDFドキュメントからページを抽出する方法
OS Xのプレビューアプリは、ページの再配置や削除、メタデータの変更など、PDFドキュメントの基本的な変更を実行できる強力なツールです。あまり知られていない可能性のある機能の1つは、既存のPDFドキュメントから1つ以上のページを抽出する機能です。それを行うための2つの方法を学ぶために読んでください。
黒曜石ジャーナル テンプレート
黒曜石ジャーナル テンプレート
メモ作成アプリの Obsidian は、ゼロから始めなくても日記を構造化する優れた方法となるテンプレートを利用しています。完璧な黒曜石日記テンプレートを見つけるのが難しい場合は、ここが最適です。
マックス: 内容と視聴方法
マックス: 内容と視聴方法
オリジナル番組に加えて、HBO とワーナーメディアの両方のコンテンツを提供するストリーミング サービス、Max について学びましょう。
Windows10で仮想デスクトップを削除する
Windows10で仮想デスクトップを削除する
Windows10で仮想デスクトップを削除する方法Windows10には、タスクビューと呼ばれる便利な機能が付属しています。これにより、ユーザーは仮想デスクトップを使用できるようになります。